Ветер

Глаза фонарей и домов
Расстелили предо мной дорогу в любовь,
Через путь по звёздам и небесам.

Асфальтовый монстр спит во мгле,
Я его покидаю, при этой луне,
Ветер придаст силы моим парусам.

Струны гитары вновь напряжены,
Мысли мои вновь унесены,
Прохладным бризом за порог.

Серебро этих рек, золото светил,
Этой красе я себя посвятил.
Меня захлестнул дух ночных дорог.

       Но у кого-то есть дом, у меня есть ветер,
       У кого-то свет ламп, у меня – солнца над головой.
       У кого-то есть дом, а там на рассвете
       Я умру, чтобы вечером встретиться вновь.

Простор полей свет души согрел,
Не найдётся ему в этом мире предел,
Когда вокруг – величье грёз наяву.

Для меня он – все, для него меня нет,
Ветер будет здесь и через тысячи лет
Его шёпот примнёт надо мною траву.

       март-июнь 2007г.


Рецензии