Что, зачем, какой?

Мир такой огромный
И такой чудной!
Столько в нем вопросов:
Что? Зачем? Какой?

Дождик по макушке
По моей стучит.
Может что-то важное
Он мне говорит?

Небо голубое
Не достать рукой.
Почему я, мама,
Маленький такой?

Под кроватью тесно,
Пыль щекочет нос.
Как же интересно
Я сюда заполз?

Вот в траве кузнечик.
Я его поймал.
Ну, а где же скрипка?
Может, потерял?

Что там за кустами?
Почему гроза?
И откуда дети
Появляются?

Стать бы сразу взрослым,
Все на свете знать.
И на все вопросы
Детям отвечать.

20.04.05.


Рецензии