Зима

Если хочешь, нарисуй меня как фрегат,
Заблудившийся и незнающий дороги назад.
За моей спиною – бездонный обрыв,
Впереди меня – возможность наткнуться на риф.

       Где праздник, где чудо,
       Я убежал оттуда,
       Поближе к просторам
       Вольных сердец.

       Зима, которую не вернуть,
       Сны, которые больше не измерить,
       Зноя теснота сжимает грудь,
       Есть такие холода – им можно верить.

       Зима, где быль, где сны – не разберёшь,
       Мечты в снегу, но снега больше не боишься.
       От воспоминаний – тела дрожь,
       Когда мне, зима, ты ночью вновь приснишься.

Если хочешь, свои фотографии жги,
Чтобы просто жить, не оставляя себя позади.
Не надейся на мёртвый бумаги листок,
Он предаст тебя, его жизни в тебе так мал срок.

       Где праздник, где чудо,
       Бежим со мной оттуда,
       Поближе к просторам
       Вольных сердец.

       март-май 2007г.


Рецензии