Мистика одного города

Холодает, мой голос замёрз,
На щеках лёд непрошенных слёз,
Неужели всё это всерьёз,
Всё, что я нёс -
Лишь охапка иссушенных роз?
Вновь я кашляю от пыли машин,
Наша жизнь - по ту сторону витрин.
Каждый третий - над всем господин,
Маэстро седин,
Но с душою своей не един.

       А я по строчке выделяю жизнь
       Из каждой своей капли крови,
       И тетрадь пылает на руках.
       А я стремлюсь к хожденью рядом
       С этим небом, с этой волей вровень.
       Посмотри наверх - моё знамя на облаках!

Падший ангел, возвышенный бес,
Так хотели, чтоб в мир их я влез.
Так хотели меня утопить,
Меня исцелить,
Расстрелять и заново простить.
Намекает мне город, что я -
Для него, как для робких - змея,
Он хотел бы в страну воронья,
Где ни ночи, ни дня,
Не прожить без хладного огня.

       8-14 июня 2007г.


Рецензии