Sol occidit

…Мне смерть преподнесла урок
В последний час,
В последний миг...

…Коварный рок назначил срок
Я ухожу,
Хоть не старик…

Но нет, всё ж, горя на челе,
Я понял жизнь, и счастлив я!
Я словно ангел на земле
Парю над бездной бытия…

Пусть всё сильней сжимает грудь
И в сердце жизни тлеет пыл,
Как хорошо окончить путь,
Пока весь свет мне не постыл…


Рецензии