Нежность Земли
Опять не представилась,
Смотрит из-за угла,
Врет, что покаялась.
В моём сквозняке
Застенчиво-слякотно,
Лица в грязи людей,
Тех, что мне памятны.
Он ходит меж нас
Нелепой надеждою,
Но где нам успеть за ним,
С болезнью той нежною.
Я вижу глаза,
И вроде всё радостно,
Но почему мне сейчас
Не так, как им радостно?
Нежность Земли,
Пепел любви на губах,
Странные дни путь теряют в вечность.
Время сулит
Страсть, что скрипит на зубах.
Где же Она, где её беспечность?
Встать бы, пойти,
Но разрывает тоска,
Что на дороге цветов не сыщешь.
Сердце, свети!
Ноша твоя нелегка,
Ну что ты как зверь в этом теле рыщешь!
Окно в телемир
По-прежнему пыльное,
Количеством взятых душ
По-прежнему сильное.
Сказал кто, что взлёт –
Значит быть купленным,
Смотреть через призму сна
Взглядом потупленным?
Слова возвестят,
Что мы живём как в раю,
И лишний мой голос здесь,
И зря и зачем пою.
Сорвусь, закричу,
Порвёт глотку эта злость,
А кто-то залает вслед:
«Эй! Киньте собаке кость!»
июнь 2007г.
Свидетельство о публикации №108062100108