Новый день
Сбившей с ног, выскочив из-за угла.
Я раздвину шторы в эту быль неосторожно,
Чтоб задвинуть их потом. И навсегда.
Наплевательское утро.
Солнце светит! Никому до солнца дела нет.
Чую сердцем, чую нутром –
Местный свод законов суть безликий бред.
Забери меня
Туда, где все, что будет – счастье.
Пронесу тогда
На плечах через любое ненастье.
Вереница часов,
Как бы разорвать заколдованный круг.
Я слезами вдов
Напою лживо-радостных своих подруг.
День оставил свой автограф,
Расписавшись стекла звоном на земле.
Я не буду, уходя, дверью хлопать гордо,
И не буду предавать себя петле.
Вечер всех собрал на дело –
Позабыть себя во вкусе коньяка.
Ночь проспать, проснуться утром, выйти в день несмело,
Превращаясь в немощного старика.
9-14 июня 2007г.
Свидетельство о публикации №108062100100