Вино-4

Чтоб описать роман бокала с рюмкой,
в стенографы бутылку надо звать.

***

Забулдыга – жалкий фантазёр
в ирреальном мире алкоголя.
Вместе – нытик, хулиган, позёр,
попрошайка и душа застолья.

***

Можно пить любое спиртное
разными порциями.
Главное – не заиграться с пропорциями.

***

Скрытая месть известна давным-давно.
Так пьяницам, к примеру, мстит вино.

***

Какая тебе разница, сколько в твоей крови
алкогольных промилле*,
если ты ездишь в машине с мигалкой
и живёшь на собственной вилле?

*Промилле – одна десятая процента. Используется, в частности, при измерении степени опьянения водителей.

***


Рецензии