день на пассажирском скором

слепое небо во ночную пору,
шлея зори на кромке горизонта-
уехал день на пассажирском скором
в дорожной сумке с диском солнца жёлтым.

запричитало за шагами эхо,
под фонарями тень засуетилась,
на пассажирском скором день уехал
и неба синь во черень обратилась.

дремота придавила грудь на ложе,
шарада сна сманила в плен кровати,
лишь месяц спрятать радости не может
и будет в небе до зори зияти.

зиять,но помнить утреннею пору
с шлеёй зори на кромке горизонта...
вернётся день на пассажирском скором
в дорожной сумке с диском солнца жёлтым


Рецензии
и неба синь во черень обратилась.=
и неба синь во черень оборотилась. ..? ...:)))

Бабка Ежка   04.07.2008 08:47     Заявить о нарушении
а можно :А неба синь во чернь оборотилась?

Павел Тут   04.07.2008 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.