Ветер

       Emigrate – In my tears

Хмуро на нее смотрят серые тучи, которые так плотно собрались над неспокойной Невой. Ветер нещадно теребит подол ее белого легкого платья, непослушно подбирается к копнам ее каштановых волос и слегка колышет белый шелковый платочек, повязанный на ее тонкой шее. Она безнадежно ступает босыми ногами по опавшим осенним листочкам в парке на Васильевской стрелке. Ее походка так легка, что вот-вот поднимется ветер и оторвет ее от земли. По ее нежным щекам сползают слезы, и тут же разбиваются о воздух.
Она спускается к набережной. С огромной высоты глядят на нее Ростральные колонны, здесь же стоят художники, торгуя своими картинами. Тут же ходит псевдо - Петр I, предлагая восторженным туристам сфотографироваться с ним за деньги. А наивные гости платят. Платят за обман...
Тем временем она отчаянно забирается на бордюр, который отделяет беззаботную воду от грязного и подлого мира. Ветер по-прежнему развевает ее густую шевелюру, слезы катятся всё быстрее. Она смотрит в даль, в пустоту... Она не может сделать шаг. Ветер легонько подталкивает ее в спину, а природа напевает:

Spring!
Erl;se mich
Spring!
Entt;usch mich nicht
Spring f;r mich
Spring ins Licht
Spring!
Entt;usch mich nicht

Она не может сделать шаг, что-то неумолимо держит ее здесь. А слёзы катятся по ее щекам, и ветер всё также теребит белый платочек на ее тонкой и изящной шее. Ей хочется покоя, но ее мысли не дают ей его обрести. Безнадежно измученная, она поворачивается спиной к воде, желая ступить на землю. Но ее взгляд остановился на одной точке. Это он – тот, кто предал ее, заставил ее мучаться. Он стоит в черном фраке и с букетом из трех кроваво-красных роз.
Слёзы из ее глаз всё так же надменно льются, разбиваясь о воздух. Белый платок с ее шеи вот-вот сорвется, а белое платье так облепило ее, что видно все прелести ее фигуры.
Он, было, тронулся с места, но внезапный порыв ветра запорошил на мгновенье его глаза пылью.
Отчаянный крик. Всплеск. И, сделав своё дело, ветер успокоился.
На грани жизни и смерти остался лишь белый шелковый платочек с ее изящной тонкой шеи. Он кинул розы в воду и ушел прочь.

Волны неугомонно бьются о каменную грань... Хмурые тучи разошлись над неспокойной Невой. И на небе проглядывает Солнце.

In my tears
Don’t let me drown
My fears
Don’t make a sound
My tears
Don’t break me down
In my tears
Don’t let me drown…


Рецензии