Гори

Копны рыжих волос,
Уже пепел.
Кучка розовых роз
На рассвете
Превратилась в мечты
В самом деле.
Нелюбимая ты…
       И сгорело дотла
Твое тело.
Вот такая была,
Ты же стерва.
Не любила его,
И напрасно.
Всё ждала одного…
       Гори ясно!
Плоть твоя красна,
Смерть твоя страшна…
Гори ясно!
Да так чтоб не погасла,
Та любовь, которая жила!
       Ты меня не зови,
Обожжешься.
Искры – пепел любви,
Перебьешься.
Не забуду слова,
Птицы в небе,
Как любил ты меня…
       Сердце бьется, стучит,
Птицей рвется.
Словно скользкий магнит,
Разобьется.
И устроит пожар,
Не потушишь.
В чувствах будет кошмар…
       Горю ясно!
Плоть моя красна,
Смерть моя страшна.
Горю ясно!
И еще не погасла,
Та любовь, которая жила!


Рецензии