Судьба

Смотрящая вперёд, прицельно, вдаль,
Вошедшая невинностью младенца,
Обязана быть крепкою как сталь,
Не битая ногой под зад, коленцем.
Ей предстоит особенный удел,
Но могут обращаться подло, грубо -
Отнять удачу и земли надел -
И затянуть на пряжке пояс туго.
Возможны обвинения невежд,
Которые капканы расставляют,
Возможны отношенья без надежд -
Которые года ей сокращают.
Ей предстоит учёба ночь и день,
Чтоб получать житейские уроки,
Не отвечать на злобу, выжить лень -
И повышать судьбы живые токи.
Пройдя тяжёлые, военные версты,
Под звуки канонады, рёв пехоты,
Идущие всегда от сатаны –
Сберечь любовь, и медоносность соты.
Судьбы удел огромен, но жесток -
Возможность перед ней всегда открыта,
Нашёл её: Ты окрылён, Ты - Бог !!!
А не нашёл, Тобой она убита.


Зейлар


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.