на рыбалку

Занялась заря
В окне нАкрест,
С братом втихаря
На пруд внАхлест.

Добежав потемну,
Сидим, ждем,
Без дождя – пофигу –
Хоть с дождем.

А как стало чуть
Крючок видно –
Червяка – в путь,
Брат быстрей, обидно

Карасей таскаем
В две руки,
Мелочь отпускаем –
Не для ухи.

Комаров бьем,
Но рыбу ловим,
Воды попьем –
За куст сходим.

Бабка зовет:
Домой шли бы!
Свернулись, идем –
Полведра рыбы.

Улов сдали
И в угол снасти
Да на сеновале –
Досыпать – залазьте!

20.06.08


Рецензии