Бокал вина

Бокал вина и пару бутербродов
Я заказал в уютном кабачке
Сел у окна и, глядя на прохожих
Предался нестареющей тоске

И тут я вижу, как ко мне за столик
Подсела женщина и мой бокал взяла
И, не стесняясь, тонкою рукою
К своим губам атласным поднесла

А я молчал, лишь грустно улыбался
Она пила, я на нее смотрел
И, вдруг в ее глазах, как ночь печальных
Увидел то, что я забыть хотел


Рецензии