Я не в силах набрякшие веки подъять. Сонет 1064
16. 11. 2006г.
Сонет 1064
.
Разгибаясь, вскричу: – Поднимите мне веки,
Я желаю прозреть этот суетный мир
И понять, отчего вдохновенный Кумир
Позабыл о творенье своём – человеке
Оскудели моря, обездвижели реки,
Всё и вся под гребёнку сравнял нивелир…
Режет слух боевое бряцание лир
Из варяг провиденьем низринутых в греки
Полосует по душам треглавая плеть,
Словно быдло, согнав в позлащённую клеть
За козлом отпущенья отары овечьи
Я не в силах набрякшие веки подъять,
Но хочу непременно и верно понять –
Есть ли шанс переправить стези человечьи
.
Свидетельство о публикации №108062000005
Борознин Павел 27.07.2010 08:09 Заявить о нарушении
Борознин Павел 03.10.2013 08:00 Заявить о нарушении
Лида Луткова 03.10.2013 20:05 Заявить о нарушении
тогда вот
http://www.opoccuu.com/301011.htm
Борознин Павел 03.10.2013 21:23 Заявить о нарушении