Писал поэт свои стихи

Писал поэт свои стихи
По правилам что дали
Строкой угоды протекли
Обрел массу регалий

Учил искусству молодежь
И просочился в члены
Там темы разные найдешь
Как предписали схемы

В учебники труды внесли
И сборником издали
Но не увидите души
Там рифмы процветали

А кто то серый и больной
Законы их не зная
Свои стихи писал душой
Как воск ее роняя

Он добавляя кровь в строку
Катрены оживлял
И душу разбудив твою
Вдруг чувства извлекал

Но по закону Мир живет
Зачем ему душа?
Он только силу признает
Все лепит из куска

И таяла свечой во тьме
Неровная строка
Но кто то видел в темноте
Пронес их сквозь века

И пробивалась иногда
В живое среди схем
А все смотрели свысока
Как он душой летел


Рецензии