Время

Город жарой укутан,
Как будто солнце спустилось с неба
Мне на ладонь.
Я так хочу, чтобы этим утром,
Остановилась планета.

Но время бежит, время мчится,
Стрелки поломались на часах.
Я их просила остановиться,
Разобрала часы, вертела в руках...
И...Потеряла парочку гвоздиков,
Таких очень важных и нужных.
Они закатились под стол -
Там их не достать.
А может, кто-то другой нашёл
И забрал себе,
Оправдав себя: "Не надо было терять".

А я не ищу других, и время идёт вперёд,
Хоть стрелки моих часов упрямо стоят.
И кто-то стремится жить,
Чтобы гвоздики позабыть,
А я не бегу вперёд и не иду назад.


Рецензии