КЛЁШ

Невзаимная радость,
недоступная сердцу ложь…
Модельеры, ослепнув,
обнажают твоих пажей.
Я сегодня осталась,
я сегодня надела клёш,
как протест на нелепо
мне навязанное клише.

Я сегодня вернулась
к остановке, на полушаг
отстоящей от камен-
ных крепости стен и рва,
разделивших в миру нас,
словно прихоть карандаша,
что, балуясь штрихами,
остриём полотно порвал.

Я сегодня стою в зо-
не видимости твоих
полуспрятанных в ставнях
паутинно-седых очей,
а упрямая муза
увлечённо рифмует стих
на мотивы недавних
не доставшихся мне ключей.

Станет циркуль на ножку
в середине твоих орбит,
проведётся окружность,
но, увы, не покинет рва.
Невзаимная ноша
беспощадно сердцА горбИт
и морщинит наружность,
полуклёшем изрисовав.


Рецензии
Увлекающий строгий ритм, экстравагантные образы!

Эрик Мара   15.05.2010 23:05     Заявить о нарушении
Экспериментальная поэзия. Наверно, сложновато написано))

Ольга Хорошенкова   16.05.2010 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.