Перекрестки дорог

Перекрестки дорог – перегибы несломленных судеб-
Белым сном разбросали осколки вчерашних идей….
Я гадаю на бликах: будет солнце… или не будет,
Отрывая от мрака нити всех неоткрытых путей…
Сколько лет! Сколько беглых безумцев над небом!
Сколько криков от слез, сколько сложенных слов…
Только здесь переиграна звезд безутешная небыль,
Только здесь… город всех, не нашедших свой кров...
На обломках растраченных мыслей код веры…
Но на синих холстах не увидеть Богов и их слуг…
Тот, кто выдумал жизнь, прыгнул в воду из первых,
Тот, кто выдумал речь.., к подношениям глух…
На часах без пяти…. Без пяти недопитая вечность….
Без последней минуты не тающий в окнах сюжет.
Только дрожь по следам, по мечтам в бесконечность,
Только робость в созвучьях разбитых монет…
Перекрестки дорог – переходы к забытым этюдам –
Не расскажут о песнях, о тайнах безвременных грез…
Здесь так холодно-грустно… но по-прежнему людно…
И по-прежнему страшно от вновь наступающих гроз.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.