Спорь, не спорь, а прав не будешь...

Спорь, не спорь,
       а прав не будешь.
Потому, что я права.
Плачь, не плачь
       себя погубишь,
На кострище глянь
       – трава.
Разлетелись дети-птицы.
Встали бодро на крыло.
Мне б воды скорей напиться,
       что б от сердца отлегло.
Мне бы водочки, иль браги
       чтоб запеть, да заплясать.
Фу ты, ну,
       какие страхи!
Не люблю я это пить.
Посижу я в уголочке,
       тихо слезы промокну,
Улыбнусь и, вновь надежда
       звездочку зажжет свою.
Разгребу траву рукою,
       и подсыплю угольков,
Их раздую
       и прикрою,
Я от ветров-дураков,
Чтоб случайно не задули,
       то, что тлеет чуть дыша,
А на людях, я услышу:
- Глянь, как пара хороша.
Посмеюсь:
       - Эх, вам бы это!
Разжигать, что тлеет чуть.
Лето позднее
       эх, лето.
Ах, зачем так давит грудь?!

Иллюстрация: http://www.photosight.ru/users/2046/


Рецензии