Гроза. Акростих сквозной

(Скрытый текст читается не только по первым буквам строчек, но повторяется по первым буквам каждого слова в строчке).

       

Мрачно, мучительно, медленно
Облако острым осколком,
Лезвиями ливня летнего
Ниве наносит наколки –
Иглами, искрами, истово,
Яростно, ясно, ярчайше…
Молний молочных монистами
Изображенье Искрящее.

Небо неоном наполнено,
Аккордеона аккордами,
Дробью дождя-дырокола,
Вихрями, водоворотами.
Осатанело оскалился
Едкий ершащийся ельник,

Датой добавочной давится
Екнутый еженедельник…
Лента латунно-лазурная,
Искру исторгнув ионную,
Торною трассой текстурною

Небо надломит невольно.
Ерш-егоза еле-еле
Борется бездне бурлящей.
Единокровные ели
Слиты стеною свистящей.
Армией Армагеддона,

Горстью горящих гагатов
Рокот раскатит разгоном…
Огненной охрой объяты
Хрупкие хлыстики хвои,
Озера омут обвязан
Черно-чернильной чадрою.
Александриты, алмазы

Рябью речной раскатились.
Аурою Андромеды
Звезды звеня закружились.
Рдеюще-рваным рассветом
Ярко-янтарные ядра
Древних деревьев дышали.
Аурумовые астры
Магмой мгновенной мерцали.
Ищет истоков исконных

Луч, лабиринтом ломаемый.
Естествознание емкой
Темой теснящие тайны
Неосторожно… Наяда
Ясеневая – Ягою,
Ямина – ягодным ядом…

Горы горбатой грядою
Ропщут рябиной, ракитой…
Отгрохотало, окинув
Заревом… Земли залиты
Ангельским аквамарином.


Рецензии
Музыка стихии! Захватывает дух! Спасибо, Василий!

Екатерина Падукова   10.10.2014 22:43     Заявить о нарушении
Такие штуки тем и интересны, что все получается случайно - как в калейдоскопе. Крутишь слова - и не знаешь, что в результате получится. Или как монотипия - капаешь краску и складываешь лист. И она там как-то растекается, получается рисунок. Вообще все прикладнухи - это просто игра такая :).

Котов Василий   10.10.2014 22:51   Заявить о нарушении
Ну, Вы - мастер! Вам виднее...Мне очень понравилось!

Екатерина Падукова   10.10.2014 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.