Путник

 Путник усталый идёт по дороге пустынной,

       Вечный покой впереди,сзади горы страданий,

       Взор поднимает к Богам он,надеждой хранимый,

       Сколько ещё по их воле пройдёт испытаний?..

       -Слушай,мудрец,если к нам ты со скорбью взываешь,

       Много дорог и путей ты прошёл за свой век,

       Сколько ещё ты пройдёшь,ты,конечно,не знаешь,

       Не знаем и мы,ибо ты,о мудрец,человек!

       Вещие мойры веками плетут ваши судьбы,

       Но даже мы их не знаем,и только они

       Решают:убить? Или жизнь вдруг вернуть бы?

       Владеют три мойры над всеми судьбами Земли...

       Молча мудрец слушал Зевса великого волю,

       Руки дрожали его-не узнал он свой век!..

       Дальше пошёл он опять по пустынному полю,

       И не свернул никуда,ибо он-человек!


Рецензии