Лестница в небо

Я снова стою на развилке дорог,

 Заведённая в сказку мечтами.

 И чудится мне, будто мягкий песок

 Опять у меня под ногами.

 Принимаю нектар из божественных рук

 Его дарит мне ясная Геба.

 И вижу я рядом с Солнцем вдруг

 Далёкую лестницу в небо.

 С дества мечтала поднятся по ней

 И уйти от тревог и печалей,

 В мир,где нам всем будет жить веселей.

 От тяжёлых земельных реалий,

 От давящего гнёта ужасных грехов,

 От пчальных падений и взлётов...

 Чтобы, раз оглянувшсь, простится легко

 И войти в ярко-красные гроты.

 Жить в прекрасной пещере, с другими иль без,

 Чтоб не слушать людей свирепо.

 Дай,о Боже, мне шанс, навстречу судьбе

 Поднятся по лестнице в небо...


Рецензии