Фея

Прилетела как-то фея
Из далекой, из страны,
На окошко тихо села
И хранила твои сны.

Ты же спала, улыбалась,
Носик терла, раскрывалась,
Ну, а фея просто ждала,
Книжку снов тебе читала.

Рассказала в тишине
О волшебной той стране,
Где есть эльфы и русалки
И веселые гадалки.

Там есть дом из шоколада,
Там есть все, что деткам надо -
Есть воздушные качели,
Покатают на них феи.

Там крылатый белый конь,
С серебристой гривой он -
Ты садись, садись верхом,
Он прокатит с ветерком.

Там русалки озарные,
Все веселые такие,
Позовут тебя плескаться
И водою обливаться.

Вот и облочко летит
И волшебник там сидит,
С длинной серой бородой,
В шляпе синей и с клюкой.

А вокруг него как птицы
Сотни бабочек кружатся,
Он движением руки
Шлет на Землю деткам сны.

Посмотри, что там мелькает?
Это звездочки летают,
Ты себе одну возьми
И в карманчик положи.

Вот и солнычко встает,
Новый день опять придет.
Фея книжку закрывает,
Сонно крылья выпрямляет:

"На сегодня хватит спать,
Время солнышко встречать!"


05-06-2007


Рецензии