74. Пробрался холод под одежду...

****** (№ 74)

Пробрался холод под одежду,
Блестит на лужах синим льдом.
Развёрнут в небе парус снежный,
Спешит октябрь под уклон.

Спешит, в наивности уверясь,
Что встретит новое тепло,
Не чувствуя, что онемелость
Сквозит давно уже во всём,

Что лета песни не поются…
Сгоревших листьев голоса
Одни в лесу лишь раздаются,
В туман тревоги унося.

Зима придёт ещё не завтра –
Прямых дорог до нас ей нет,
Но проступает через слякоть
Седого декабря портрет…

26.10.2002


Рецензии