73. Поставить финальную точку...

****** (№ 73)

Поставить финальную точку,
Крест-накрест мир зачеркнуть –
Зовёт в темноту голос ночи,
Толкает свечу задуть!

К чему эти поиски смысла? –
Давно снегопад шумит,
Срывает последние листья
И счастье берёт на щит…

Зачем противление смерти,
Когда запорошен путь?
Не лучше ль открыть ей двери,
Прямую в кольцо свернуть?

Черта для усталого духа –
Спасение от невзгод.
В безвременье мягче пуха
Покажется твёрдый лёд!

Всё это – чистейшая правда,
Жестокая, точно месть.
Кровавая разума рана…
Но правда другая есть.

Та правда написана солнцем –
Нельзя просто так уйти!
Упрямая вера и гордость
Обязаны мир спасти!

Ужели ты раб обстоятельств?
Ужели покинешь пост?
Ужели своими руками
Сожжёшь драгоценный мост?

Подумай: не всё в чёрном цвете,
Наступит весна в саду!
И если ты человечен,
То выберешь ты борьбу.

Сегодня судьба победила –
То было начало лишь!
Умножит борьба твои силы,
И завтра ты победишь.

22.10.2002


Рецензии