72. Убеждаю себя, что я прав...

****** (№ 72)

Убеждаю себя, что я прав,
Ежечасно.
Что не должен испытывать страх,
Если счастлив!

Что на совести пятна – мираж,
Нет их вовсе!
И не фатум, а только лишь страж
Года – осень.

Жгу сомненья свои каждый миг
На кострище,
А растерянный разум звенит,
Рифмы ищет

И пытается что-то создать
Непростое,
Чтобы ветер надежды поймать
На просторе!

Но быстрее растёт снежный ком
Беспорядка.
Мир безумен. Не может ли в том
Быть разгадка?

…Убеждаю себя, что я прав –
Мир прекрасен!
И блестит на ресницах слеза –
Призрак шанса…

19.10.2002


Рецензии