Вздохи неба
Углубляешься внутрь, необузданный мерин,
Твое золото мнимо, как весь этот дом
С одиночным окном, выходящим на север.
Здесь убогая степь-обветшалый приют,
Обтекаемый вечными вздохами неба,
Дни безмолвно, безмолвно, протяжно грядут,
Прорастает трава, превращается в сено.
Гибнет, только воскреснув, и наш разговор
Незатейливый, хрупкий, запутанный в клетку,
И угрюмая синь в безымянный простор
Устремляет глазницы, сжигает заметки.
Высь сама по себе заставляет молчать
И внимать, и внимать в беспробудные дебри,
И все чаще с заботой, с тоской вспоминать
Тех печальных людей, что в безлюдье повергли.
Свидетельство о публикации №108062003483
Печальное стихО... И сразу откуда-то на душе появилась грусть...
Алессандро Войтимах 06.08.2008 02:22 Заявить о нарушении
Таси Волкова 14.08.2008 17:49 Заявить о нарушении