70. Серое небо, серые камни...

****** (№ 70)

Серое небо, серые камни…
Плеск оловянной волны.
Утлую лодку чувств безымянных
Кренит быстрины изгиб.

Белые чайки в розовых нимбах
Сопровождают её;
Молча кивают чёрные ивы,
Пахнущие октябрём.

Воды клокочут, словно предвидя,
Что впереди перекат;
Створки восхода сомкнуты ныне, -
Скалы снегами блестят.

Лодке октябрь кажется маем…
Каюсь, вопрос предваря.
Знаю, безумная убегает
Не от судьбы – от меня…

10.10.2002


Рецензии