Старая кофейня
Три ступеньки вниз, резная дверь,
И ковер потертый на полу,
Все, как было, никаких потерь.
Шум остался где-то за стеной,
Входишь в тишину и полумрак
И за стол садишься вековой,
И подашь официанту знак.
Ах, какой витает аромат!
Кофе по-восточному, друзья.
И сидят любители, сидят,
От него уйти никак нельзя.
Разговоры тихие ведут,
Отпивая кофе по чуть-чуть,
Никого и никуда не ждут,
Нечего и некому вернуть.
Вот и турка с кофе, наконец,
Ставится в песок, чтоб не остыл,
И кивнешь, спасибо, мол, отец,
Вот, отец, спасибо, не забыл.
В маленькую чашку, не дыша,
Кофе наливаешь, в аккурат,
Поднимаешь чашку, не спеша,
И вдыхаешь дивный аромат.
И потом малюсенький глоток,
И смакуешь, что за благодать!
Вновь глоточек, обождав чуток,
И наполнишь чашечку опять…
Старая кофейня на углу…
Свидетельство о публикации №108062003356