Жизнь - театр, а люди - актеры... 30. 08. 91 г

Жизнь - театр, а люди - актеры
Вместе играют ненужные роли.
Вот на арену пришёл гладиатор,
Но не поверили в жизни-театр.

Комик и трагик всё время сплетаясь,
Судьбы народов решают сменяясь,
Если народ рты открыв рукоплещет -
Значит узнали знакомые речи!

Если народ возмущаясь бормочет -
Импровизации значит не хочет!
Кто-то проснулся, увидел разруху,
"Стой!"- закричал близсидящему в ухо!

Тот встрепенулся, махнул кулаками
И прокричал в ответ: "Умные сами!"
Но иногда просыпаясь поэты
Ищут на жизни вопросы ответы.

И не найдя с чистой жидкостью крана
Яд заливают в открытые раны.
Кто-то пытается что-то хоть сделать...
Кто-то лишь красит полотнища мелом...


Жаль, что играем мы жалкие роли!
Жизнь ведь - театр, а мы в нем - актеры!


Рецензии