От неё не спрятаться...

Совсем недавно был спокоен
И гордо весело шагал,
А мир был под тебя подстроен,
Боясь тебя, едва дышал.
Ты на такое был способен...
Но силы бережно хранил.
Был уникален, бесподобен,
Как будто над землей парил...
Жил ты размеренно, игриво,
Любимым был, но не любил...
Само собой, неторопливо,
Не зная бед, спокойно жил...

Любви, ты, цену знал и помнил,
Что может стать с таким как ты.
Уроки, ты, её запомнил
И не впускал в свои мечты.
Она удобный случай ждала.
Вошла в доверие к тебе,
Едва дыша, с тобой играла,
Манив, зовя тебя к себе...

И, просто так, непринужденно,
Даваться стало всё вокруг...
А ты расслабился покорно,
Не тратя сил, не потирая рук.
Привык, играючи забылся,
Ей тихо дверцу приоткрыл,
И не заметил как влюбился,
И всё на свете позабыл...

Она хитрее оказалась,
Сильнее и проворней всех!
Ты думал просто показалось,
Увы, её постиг успех.
Теперь ты стал не горд, не весел,
И мир препятствий полон стал,
Летать не смог, ты, крылья свесил,
И с высоты ты в грязь упал...

Любовь с тобой теперь играла,
Надеждами тебя маня,
Не дав подняться, в грязь топтала:
- Не одолеть тебе меня!

Но злость её пройдет, не бойся,
В её глаза смелей взгляни,
И ни о чем не беспокойся,
Лишь крепче за руки возьми.

Встань! Крылышки свои расправь!
Взлети с ней, за руки держи,
Обиды все в низу оставь,
И больше неба дорожи!

Она - Любовь!.. Она - не зверь!..
Хрупка, ранима и нежна,
Навечно вся твоя, поверь!
Она - Раба!.. Она - Княжна!..



       07.03.2008г.


Рецензии
Я ПИШУ О ЛЮБВИ.
И ЧУВСТВА ЭТИ ИЗ ДУШИ МОЕЙ.
ВСЕ БУДТО СО МНОЮ ПРОИСХОДИТ.
И ЧИТАЯ СТИХИ ,ОСОБЕННО КОГДА ТЫ ИХ ЧУВСТВУЕШЬ....ЭТО И ЕСТЬ ДАР ГОСПОДА!
МОЖЕТ БЫТЬ Я И СЕНТИМЕНТАЛЬНА ИЛИ СТРАННАЯ,НО ЭТО ТАК!
ПОЭТОМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Татьяна Репиненкова-Орлова   20.01.2012 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.