Песенка пьяницы, засидевшегося в трактире

G C
Плесни еще вина, дружище,
E Am
И ночь пройдет, и день в пивной.
G C
В трактире воздух будто чище,
F Em Am
А может, это я хмельной.

Искали ль правду в алкоголе,
Топили ль горе – все равно
Теперь с тобой пьяны, безвольны,
Но не жалей, ты лей вино.

Назавтра, может, будет плохо,
Похмелье, брат, не пустяки.
Сейчас же весело и легкий
Табачный дым висит в пыли.

Трактир давно не убирался,
Мне, брат, на это наплевать.
Ох, брат, похожу, что упал я –
Заснул и не хочу вставать.


Рецензии