Ночной пешеход

Ложится мне на голову туман,
когда по улице ночной иду,
когда немного почему-то пьян,
и свет из окон, мягкий как сафьян,
все провожает голову мою.

Ложатся мне на голову слова,
недавних разговоров за столом,
тогда еще кружилась голова
от стройного и легкого вина,
заботы оставляя на потом.

Ложатся мне на голову и крики
вороны одинокой во дворе,
ворчливый голос, радужные блики
от птичьих глаз повелевают «Вникни
в свой страх, сидящий в темноте».

Ложатся мне на голову стихи,
целует ветер ласково в затылок,
но трещинки на всем моем пути
в асфальте делают вчерашние грехи,
не замечая выпитых бутылок.

Ложится мне на голову восход,
деревья все приветствуют зарю
туман рассеянный плывет,
и звезд прощальный хоровод
все провожает голову мою.

       июнь 2008


Рецензии