Порочная женщина

Ты - находка для поэта,
Буря ты и тишина.
Ты - закаты и рассветы,
И холодная луна.

Ты – бушующее море,
То, что губит корабли.
Радость многим ты и горе,
Долгожданный лик земли.

Любишь ты, чтоб ветры дули,
Тишина тебя гнетёт.
Твоё сердце ищет бури,
В бурю лишь оно поёт.

В твою гавань нет запоров,
Часто дует ветерок…
Здесь без лишних разговоров
Пришвартуется челнок.

Тот, чей трюм соблазнов полон,
Тот, чей кормчий друг морей.
Он поднимет шумно волны
В грешной гавани твоей.

Чужестранца в порт свой пустишь,
Нежат слух его слова,
И привычно снова спустишь,
Словно флаги, кружева.

Ну, а завтра - день родится,
Блеснёт золотом восток,
И, как призрак, растворится
В дымке утренней челнок.

Будут годы мчать, как птицы,
Унося всё навсегда.
Только всё же будет сниться
Лихой кормчий иногда.


Рецензии