Жизнь в толпе

Пройдя по улице дневной,
Кого мы можем там заметить?
Средь магазинов и домов,
В которых нас никто не встретит.
Зачем нам душная толпа,
В которой нас не понимают?
А люди в ней лишь глупо смотрят,
Дашь им конфетку - сразу тают.
Зачем нам умные слова,
Когда мы чувств почти лишились?
Зачем нам день? Зачем луна,
Которую мы так любили?..
Мы видим, как гниет наш мир,
Как катится в ничто толпа.
Кто мы?
И почему мы губим так себя?


Рецензии
Интересное стихотворение... Думаю, что вопросы, подобные заданным в нем, должен задавать себе каждый человек, который не желает слиться с серой массой... А вдруг все-таки кто-то сможет ответить... ;)
С уважением...

Алаис   25.06.2008 00:46     Заявить о нарушении