Гроза

Собрались в синем небе кучей.
Закрыв весь свет собою тучи.
 И ветер сильный погоняя,
Расхохотались, громыхая.
Огнем метая молний стрелы,
Дождь низвергая ливнем целым,
Неся с собою ураган.
Грозят они то тут, то там.
Дана им воля силой свыше,
И вот стараются, грозищей
Пугают:"Прячьтесь по домам,
Незваным гостем будем к вам".
Дрожит, трепещет лист, цветочек.
А мой лохматый пёс. дружочек,
В окно растерянно глядит
И на кого-то всё бурчит.
Поглажу я его, "не бойся.
Пройдёт гроза, не беспокойся.
 Омоется земля, напьётся,
И снова засияет солнце".
 


Рецензии