Нет в жизни счастья у поэтов...

Стих -это форма выражения
Тех мыслей, что в твоей башке,
Какое было настроение,
Когда один сидел в тоске.

Или смотрел в окно трамвая,
Трясясь на службу иль домой,
Ну, все обычные переживания,
Когда у вас карман пустой.

Писать стихи способен каждый,
Как кашлять,пить или зевать
Лишь утолить бы эту жажду
На остальное - им чихать.

Читают нет ли ваши вирши,
Ругают нет ли выбор тем
От судеб родины-отчизны
И до погодных перемен.

Стих это память, тренировка мозга
И музыкальности твоей души ,
Хороший стих легко поется
Плохой -никак, хоть свет туши.

И тут погас в квартире свет
Опять наверно где-то пробки…
Нет в жизни счастья у поэтов, нет
И жизнь у них не длинная, коротка.


       Июнь, 2008-го


Рецензии