Серых туч нависшая громада

Серых туч нависшая громада,
Вся земля в преддверии дождя.
В тишине заброшенного сада
Милый друг не ждет уже меня.

Лишь дрожа зеленою листвою,
Шепчет о былом тот старый клен
И, склонившись низко над травою,
Опустил печально плечи он.

На скамью, что нас всегда встречала,
Я присяду в этот день одна.
Нет, я не хочу начать сначала
Пусть плывет над садом тишина.

И когда раскаты громовые
В воздухе набатом зазвучат
Я уйду, а струи дождевые
Напоят уставший старый сад.


Рецензии