Чёрный снег
Он был чернее самых чёрных зёрен,
Что превращают из царей в калек,
Что прорасли и будут прорастать вовек,
В моей душе, как горько-сладкий тёрен.
Снег падал, хлопьями ложась на воротник,
Я понял, что свободен от парадов,
Но потерял свой чистый, первозданный лик,
Не верю, что когда-нибудь седой как лунь старик
Забудет смысл наших долгих взглядов.
Свидетельство о публикации №108062002956