Людьми гоним, людьми маним

       Людьми гоним или маним?
       Вопрос терзает меня снова.
       И не понять меня другим.
       Пойму и сам. А что такого?

       Порой людьми я был обижен,
       Но не скажу, что ненавижу.
       Тогда я уходил в себя,
       Спасала меня лишь семья.

       Порой, забывши всё на свете,
       В людей отчаянно я верил.
       Глаза блестели, взор был светел.
       Казалось, в лучшее поверил.

       Но нет конца сей череде,
       И вновь вопрос стал предо мною.
       Но люди рядом. Я в их среде.
       Так что ж.… И жить мне чередою.

30 сентября 2006


Рецензии