Небо

Небо, каким ты бываешь разным!
Светлым, лазурным, обманчиво близким...
Как же хочу я подняться однажды
И окунуться, и раствориться!

"Здравствуй!"-скажу я. И ты скажешь:"Здравствуй!"
И полечу я, тобою ведома.
Ветер напонит мою душу счастьем,
Чувством свободы забытого дома.

Небо, порою ты плачешь дождями.
Падают капли мне на ресницы.
Хочешь я буду с тобой журавлями?
Хочешь я буду твоею жар-птицей?

Ночью ты звезды-глаза открываешь,
И не могу я в них насмотреться!
Небо, ты тайны Вселенной знаешь,
Так помоги мне понять свое сердце!


Рецензии