Волнение
Не могу опять понять,
Чтоб придумать мне такого,
Чтобы боль души унять.
Раздираю душу вновь,
И опять бушует кровь,
И дыханье замирает,
Лик мой муку выражает.
Отчего? – спрошу себя. –
И зачем мне это нужно?
Силы бросили меня,
В стороне хохочут дружно.
Вот ответ ко мне пришёл.
Истину ли я нашёл?
Нет! Я лишь на след напал…
Где он? Ах! Уже пропал.
И уходит боль волненья.
К мыслям вновь пришло затменье.
Вот уж легче стало мне.
И спокойно, как во сне.
30 сентября 2006
Свидетельство о публикации №108062002752