Рабская доля
Цепи , колодки , кнуты.
Ох доля наша не царская ,
Умрешь и не знают кто ты.
Когда-то был дом
у меня и семья –
Теперь же не знаю
Кто я ….
Был я свинопасом и пекарем был
Кайлом неподъемным
Я камни рубил
И Богом клянусь ,
что таким-же кайлом
Ударил бы тех
,кто в детстве моем
Назвал бы меня…
– просто Грязным рабом
У отца моего
Было восемь рабов
Я их сторонился
как злобных воров.
Но с юностью вместе
Пришла вдруг война
От жизни привольной
Уж нет и следа.
Теперь я в рубище
и шрамов не счесть
И все бы отдал
За счастливую весть
Что в праздник Весны,
ради Боша-Дождя
Отпустят на волю рабов …
И средь них буду... я ….
Но доля наша рабская, -
Цепи , колодки , кнуты.
Но доля наша не царская ,
Умрешь и не знают кто ты.
Свидетельство о публикации №108062002710