Весна

Вот приходит весна неуверенной женской походкой,
Разбудив всю природу от долгого зимнего сна.
Солнце топит снега, наводя на планете уборку,
Раздевая моря и озера от толстого льда.

И на душах людей солнце тоже снега растопило,-
Словно добрая фея махнула изящной рукой.
Вся природа ликует, и солнце поля озарило,
От того люди чаще влюбляются ранней весной!

У меня ж все не так... Почему то со мной так бывает,
Что б понять, что теряю, я должен сперва потерять.
За окошком весна, а в душе моей все замерзает.
Ты уходишь, а я не пытаюсь тебя удержать.

Я встречаю весну вызывающей наглой улыбкой,
И весна от обиды дождем поливает меня!
Но весну сменит лето, как будто исправив ошибку,
Ну а я остаюсь,- от того и улыбка моя.

И ты тоже уходишь, меня одного оставляя.
Я опять же смеюсь, но в душе я рыдаю на взрыт.
Ты в глаза мои молча посмотришь, как будто прощаясь.
Что ж прощай,- мы с тобой расстаемся без ссор и обид.

Ты большая уже, но и я не подросток- мальчишка!
Меня поздно учить, и тем паче нельзя воспитать.
Ты хотела, чтоб я стал другим, но это уж слишком,
И спасибо за то, что пыталась меня обуздать.

Я по жизни хожу разухабистой, грязной дорогой,
Этот жизненный путь ты хотела слегка изменить.
И на этой дороге была мне хорошей подмогой,
Помогая овраги и рытвины переходить.

Я немножко грущу, но лицом, как всегда улыбаюсь!
Сколько вёсен и женщин еще у меня на пути?
Лето не за горой,- и с тобой, и с весной я прощаюсь.
А грущу от того, что такой мне уже не найти!....

       Panterik


Рецензии
почему-то в Ваши стихи влюбляешься...
это так присуще щенщинам, и так смешно мужчинам.
обуздать "Свободу" еще никому не было под силу, а Ваших стихах она - Свобода - есть.
осавайесь самим собой и продолжайте искать, ведь истину мы познаем только странствуя...

с улыбкой,
Саша

Александра Толкачёва   18.07.2008 18:09     Заявить о нарушении