Неуловимо больно...

В сердце белом снежинками страх
Подбирается - выльется в бурю.
Ты один - и в чужих облаках
Ночью звезды чужие уснули.

Притаилась чужая земля,
Прямо в сердце бьют новые вёрсты -
Ты застыл - даже руки не сжать -
От безволия - мрамор - не кости.

Во всем теле застыло тепло -
И не холод - а только безмолвье.
Отчего на душе тяжело? -
Не вопрос, а пустое злословье.

И судьба - не игра - проиграл,
Потому что искал ты покоя
На чужих берегах, проверял
То, как можно выжить без боя.

Ностальгия - чужое оно -
Это слово без чести и веры.
В сердце траурно-белом легко -
И не сразу заметил потерю.

Крикнуть бы во всё горло
Дикому раненому зверю -
Неуловимо больно...
Как самому себе верить?..


Рецензии
Последний катрен вообще выбился из ритма, но так произошло, видимо, от того, что эмоции захлестнули...
А вообще - это прямо про меня стихотворение, про мою ситацию в точности.

Марина Францева   29.10.2009 12:48     Заявить о нарушении