Душа

Я не сказал всей правды вам тогда
Душа моя могла лишь приоткрыться,
Дав вам немного своего тепла,
Но ровно столько, что бы не влюбиться.

Хоть я обьятья настежь открывал,
В телесном склепе пряча свою душу,
Что бы она под тканью одеял
Не говорила, а могла лишь слушать.

Вы спросите зачем? Что ж, я скажу,-
Влюбленная душа живет в слепую.
Под видом чистой правды и любви
Она воспринимает ложь любую.

Душа, ответив чувством на слова
Усилит их, как громкоговоритель.
В руке Амура дрогнет тетива,-
И все! Пропал!
       - Где Ангел мой Хранитель!?

Потом, со временем прозревшая душа
Поймет, что поклоняется не розе.
Но ложь, пусть даже каплей на стакан
В любви всегда равна смертельной дозе!

Душа начнет болеть и изнывать,
И не успев замерзнуть- разлагаться.
Я ею дорожу, и никому
Не позволял в своей душе копаться.

- Я думал так, не зная, что Амур
Давно уж держит мое сердце на прицеле.
И не заметил, как одна стрела
Воткнулась в спину, и застряла в теле!

Любовь,- это наркотик для души,
Но кайф прошел,- теперь настала "ломка"!
Душа не излечима,- не взыщи,
И коль подсел, не снимет даже водка!

Но как порою хочется Любви!
Чтоб самому влюбиться! Без предела!
Чтоб в небе щебетали соловьи,
И чтоб Душа не плакала, а пела!!!

Николай Пантерик.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.