Прекрасная
В огромной коммуналке ночь…
Здесь тихо, разве только всхлипы,
Он тихо отгоняет прочь.
Сидит в углу, его лицо беспечно,
Лишь слезы тихо катятся из глаз,
Она придет, он знает точно,
Должно все получится в этот раз…
Внезапно, заметался, как собака,
В предверьи смерти, в темной конуре,
И понял, весь ничтожно сладкий,
Убогий запах жизни на щите…
Она вошла, и сразу вспыхнул свет,
Вокруг лилось одно добро,
раздался чей-то странный смех,
Вот!, наконец!, пришло:
Пришли и радость и мечты,
Любовь и счастье, состраданье,
Они кружились как во сне,
Прекрасном, полном и желанном.
Его ладонь взметнулась вверх,
Прикрыть ослепшие глаза,
И не спеша...,
упала навзничь,
Ведь это смерть к нему зашла…
Свидетельство о публикации №108062000026
но я поверила, что она прекрасна
Клабукова Катерина 24.06.2008 19:20 Заявить о нарушении