светом

Не пишу, не пою, не читаю.
Слуха нет, да голоса тоже.
Позабыв, что без крыльев, летаю.
Все надеюсь на авось и на может.

Крыльев нет, за спиной лишь вера.
Крыльев нет за спиной, и не надо.
Не последний я и не первый,
Научился не летать, падать.

Больно бился, собирал кости,
На упорство сажал, вместо клея.
По крупицам собирал в горсти,
Рвался к солнцу, себя не жалея.

Думал, светом его согреюсь,
Но сгорел, обратился пеплом.
Крыльев нет, но я все надеюсь,
Полететь к свету, стать светом…


Рецензии