Жар и Холод... продолжение 5

Продолжение сказки Жар и Холод................
..............................................
..............................................
Вдруг резкий окрик слышит он, постой,
Маг обернулся там стоял старик, буквально за его спиной.
И звонкая стрела пронзительно пропела,
В последний миг она герою нашему помочь сумела.

Пробила руку, ту, которая топор держала,
Упал браслет с руки, и кровь на камнях закипала.
Старик в руках держал миниатюрный арбалет,
Избавлю я народ от бед,
       что мы терпели столько лет.

Схватившись зАруку колдун, от боли пополам согнулся,
Невнятное он что то прошептал, и вороном огромным обернулся.
От взмахов крыльев поднялсЯ мгновенно ветер,
И жуткий смех, вам не поможет ничего на свете,

Тебя старик, я просто ненавижу,
И знай, что Рагнарок, я всё-таки приближу.

Без страха наблюдал старик,
Как улетает ворон одинокий,
И тут прозренье снизошло на миг,
А чёрным магом оказался Локи.


И не могли мы даже чуточку предположить,
Что Локи сможет так легко нам головы вскружить,
Он появился, и настали перемены,
Он бог коварства, хитрости, измены.

Ему был нужен только ледяной топор,
Ошибку допустили мы, и к нам забрался вор.
Он Жар и Холод, чудным образом сумел освободить,
Но видно наша в том вина, должны себя мы лишь винить.

Я думаю, что песня наша спета,
Он приближает Рагнорок, а это конец света.
И солнце, мрак затмит, и среди дня настанет ночь,
И вот тогда уже никто не сможет нам помочь.

Возьми топор, угодно видно так судьбе,
Что должен он принадлежать тебе.

Я должен всех предупредить,
Прощай, обязан я спешить.
И с Тимкою старик простился,
Взмахнул руками, и буквально растворился.

На поиски щита огня теперь Тимур спешит,
В руках он держит ледяной топор, суров и грозен вид.

Но по дороге, без затей,
Он топором освободил друзей,
Разбился лёд, друзья свободны стали,
На радостях таких Тимура обнимали.

И тут же, несмотря на ночь,
Тимуру вызвались помочь,
Развеяв все сомненья прочь,
Его друзья, и Лиён и Адоч.


Рецензии